Der Weihrauch wird in Afrika und Arabien aus Harzkörnern gewonnen, die dem Boswelliastrauch entnommen werden.
Schon die alten Ägypter nutzten den Weihrauch als desinfizierendes und entzündungshemmendes Heilmittel.
Die ägyptische Bezeichnung für Weihrauch lautet übersetzt
"Gottesduft" oder "Schweiß der Götter".
In der antike war Weihrauch ein sehr teures Handelsgut und der Ursprung wurde sogar geheim gehalten.
Einsatzgebiete des Weihrauchs:
Wer den Geruch liebt: als Raumduft
Ganzjährig: entzündungshemmend und desinfizierend
Brauchtum: vorwiegend in der Advent- und Weihnachtszeit
zu religiösen Zwecken: in vielen Glaubensgemeinschaften
Tipp von Annemarie:
Weihrauch sollte am besten über der Kohle verräuchert werden, weil das Harz entsprechende Hitze benötigt, damit es sich auflösen und entfalten kann.
Dafür ist ein Siebgefäß mit Teelicht zu wenig.
In diesem Fall bleibt dann einiges vom Harz am Sieb übrig und ist nicht mehr verwendbar.
Das ist schade, denn ein guter Weihrauch hat auch seinen Preis.
Mengenmäßig reicht ein kleines Stück in der Größe eines Reiskornes.
Bei einer guten Weihrauchqualität reicht dies aus.
Nachlegen kann man immer, aber wenn zu viel aufgelegt wird ist es dann unangenehm im Raum, weil der Geruch bei zu viel an Menge extrem stark ist.
Weniger ist mehr lautet hier die Devise.
Artikelnummer | 60626 |
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Gewicht (g) | 96 |
Lieferzeit | 2-3 Tage |